Наши партнеры

Спецслужбы США получили право взламывать компьютеры по всему миру

02.12.16, 16:41, Мск

war of circles1

Статья 41 разрешает сотрудникам спецслужб и правоохранительных органов США через любой американский суд получать ордер на взлом устройств не только на территории США, но и за пределами государства. Ранее спецслужбы могли получать ордер на взлом гаджета только через тот суд, к которому подозреваемый привязан территориально.

 Как заявили в Министерстве юстиции США, новая поправка поможет предотвратить ботнет-атаки на американские службы и инфраструктуру, а также будет способствовать борьбе с вымогательским ПО. Новая статья позволит американским судьям выдавать ордеры в случаях использования подозреваемыми механизмов анонимизации для сокрытия местоположения компьютера или в рамках расследования деятельности ботнетов.

 Сенатор-демократ Рон Уайден (Ron Wyden) трижды пытался остановить принятие поправки, однако его решение оспаривалось сенатором от Республиканской партии Джоном Корнином (John Cornyn). По мнению Уайдена, "одобрение данной поправки - одна из самых крупных ошибок в политике наблюдения США за последние годы". Изменения предоставят текущему и будущим правительствам США беспрецедентное право взламывать телефоны, компьютеры и другие устройства американцев, считает сенатор.